2024年 3月18日(月)
15:00〜17:00(情報交換会 17:20~19:00)
株式会社島津製作所 Shimadzu Tokyo Innovation Plaza 4F Main Hall
会場参加とオンライン会議(Teams)のハイブリッド
以下フォームから入力しお申込みください。
※申込期限:2024年 3月11日(月)
1. 主催者挨拶
一般社団法人セルフケアフード協議会
代表理事
山本 万里
2. 来賓挨拶
農林水産省大臣官房新事業・食品産業部食品製造課基準認証室(予定)
3. 基調講演 ①
「統合健康栄養食品委員会のとりまとめ状況と最近の研究動向」
京都府立医科大学 生体免疫栄養学講座 教授
内藤 裕二(統合健康栄養食品委員会 委員長)
4. 基調講演 ②
「働き方改革を応援する G-Plus 食品とは」
北海道情報大学 学長
西平 順(一般社団法人セルフケアフード協議会 理事)
5. 制度概要
「統合健康栄養食品(G-Plus 食品)規格規準及び認証スキームの制度概要について」
独立行政法人農林水産消費安全技術センター(FAMIC)認定センター 認定審査課長
松田 雄一
6. パネルディスカッション
「統合健康栄養食品(G-Plus 食品)の社会実装について」
モデレータ
日経BP 総合研究所 客員研究員
西沢 邦浩
パネリスト
セルフケアフード協議会 代表理事
山本 万里
京都府立医科大学 生体免疫栄養学講座 教授
内藤裕二
北海道情報大学 学長
西平 順
7. 閉会挨拶
一般社団法人セルフケアフード協議会
理事
稲垣 史則
終了後、情報交換会(会費制懇親会@5,000 円)17:20~19:00 を開催致します。
会場:Shimadzu Tokyo Innovation Plaza 4F ラウンジ