2024.04.24
ニュース
G-Plusおすすめレシピ料理写真コンテスト2024にキッチンスタジオで自分で料理を作って応募するSCFCセルフクッキングイベントを6月13日(木)に HAPPY COOKING東京本校にて開催いたします。> 応募はこちらからNEW
2024.04.19
ニュース
協議会正会員、(株)はくばく 代表取締役社長 長澤重俊様の記事「日本の食卓の心を守りたい」が(株)島津製作所広報誌「ぶーめらんVol.50」に掲載されました
2024.02.19
ニュース
北海道情報大学と農研機構の認知症研究グループは、アルツハイマー病など認知症の正確な診断に役立つ研究成果を発表しました
2024.01.15
ニュース
(一社)セルフケアフード協議会2023年度年次シンポジウム〜食からセルフケアを実現する"G-Plus食品"の現在と普及に向けた取組み〜を、2024年3月18日(月)15:00〜17:00(ハイブリッド)に開催します
本協議会は“食による健康長寿社会の実現を目指す”という理念の下、科学的な成分分析を基礎として、国民個々人が健康になれる社会システムの提供や日本の農林水産食品関連産業の振興という目的を達すべく、公益性を重視し一般社団法人を2022年4月に設立しました。